Про честность и пиздеж

Чтобы устроиться на перспективную должность в серьезную компанию я должен наврать. Тупо и банально напиздеть. Заполнить анкету, вписывая туда нечестные ответы на вопросы, наебать девушку из отдела кадров, проводящую первое собеседование, напиздеть в глаза начальникам отделов на втором.

- Почему Вы выбрали именно нашу компанию?

- Потому что Ваша компания - лидер направления. (Читай - Потому что вы единственные, кто пригласили меня на собеседование)

- Что привлекает Вас в данной вакансии?

- Возможность проявить себя в аналитической работе, где я несу ответственность за результат. (Читай - Если бы не лаве, которые вы предлагаете, то мне ваша контора и в хуй не впилась)

- Чем Вы занимаетесь в свободное время?

- Пытаюсь расслабиться и отдохнуть от работы. Читаю, слушаю музыку, гуляю. (Да, дрочу я, йобт, что за идиотский вопрос, еще бухаю и ебусь. Все, бля.)

И ведь все знают, что я пизжу. И отдел кадров и руководители отделов, они же не дауны. Мне двадцать четыре года и я обычный парень, умный, симпатичный и живой. Представить, что я могу проводить выходные сидящим на лавке в парке с томиком Бродского, может только конченный идиот. Не думаю, что человек, руководящий тридцатью сотрудниками и зарабатывающий в год порядка ста тысяч, конченный идиот.

И почему я должен начинать свою карьеру с наглого пиздежа? Почему, чтобы стать полноценной ячейкой общества (налогоплательщиком), я должен откровенно врать? Почему, чтобы приобрести уважение серой массы, я должен для этого нарушить одну из древних заповедей - НЕ ПИЗДИ!?

Внезапно умирает человек. Допустим коллега по работе. Допустим его зарезали ночью, потому что он оказался не в том месте не в то время. И все сотрудники тут же одевают на свои лица печальные маски, типа соболезнуют. А почему не сказать - "да, мне похуй" и продолжить дрочить в интернете, как ни в чем не бывало? И ведь никто даже не знает его имени, потому что пока он был живой, он вообще нахуй никому не усрался. Просто высокий парень в синей рубашке, у которого можно стрельнуть парламент лайтс, если что. Заметьте, марку сигарет, которые он курил, знают все курильщики, а это половина конторы. Его имени не помнит никто.

На следующий день после известия о его печальной кончине кто-то из сотрудников раскапывает его страничку в одноклассниках. На "стене", где можно оставлять сообщения, буквально тут же начинают появляться душещипательные комментарии "Помним и скорбим" или "Не может быть, как же так!" или "Ты навсегда останешься в моей памяти веселым и умным". Мне хочется от этого блевать. Раз взялся писать, так будь честен - "Ты навсегда останешься в моей памяти веселым и умным пареньком, у которого можно было стрельнуть сигарету парламент лайтс, и мне тебя нисколько не жалко, я просто боюсь за себя, ведь я в принципе такой же, а значит и меня могут сегодня ночью пырнуть ножом, как страшно жить!"

Жил человек и умер. Ну и оставьте его в покое. Кому нужны эти показушные заламывания рук и крики отчаяния в интернете. Ему? Ему уже точно на это посрать, точно так же как и вам было посрать на него, пока он был живой. Это не плохо. Это обычно. Это нормально.

Зачем врать самим себе?

А знакомства в интернете? Ты смотришь ее фото, она твое, вы удовлетворены результатом, обмен айсикью, непродолжительный пиздеж и

МНЕ ТАК ИНТЕРЕСНО С ТОБОЙ РАЗГОВАРИВАТЬ, Я НИ РАЗУ В ЖИЗНИ НИ С КЕМ ТАК ЛЕГКО НЕ ОБЩАЛСЯ, ДАВАЙ ВСТРЕТИМСЯ?

Ведь это просто пиздеж. Должно было быть так - "Ты не уродина и я согласен тебе вдуть, как ты на это смотришь?"

И ответом желательно услышать просто "Да" или "Нет" и если "Да", то адрес, куда можно приехать и вдуть. Потому что давить из себя романтика, спаивая ее в дешевом баре, очень противно, нечестно и вообще не благородно. И вы оба в курсе, что все это показуха. Что вы просто сейчас должны выполнить некоторые обязательные правила и только после этого можно будет перепихнуться и больше никогда не видеться.

Не проще ли сделать все по-другому?

- Хочешь со мной поебаца?

- Не против.

- Жду через час.

- Ок.

Вот и все.

А самое дурацкое, что люди, которые вот так вот врут самим себе на каждом шагу, считают себя культурными, интеллигентными и воспитанными членами общества. И по мнению большинства они таковыми являются. А те, кто не врет, почему-то выглядят в глазах остальных уродами и моральными гадами. По-моему это неправильно.

Великий сетевой писатель Хрен