Школа

В день первый Маша зевнула:
- Всё нормально, только гладиолусы тяжёлые.

В день второй жаловалась на скуку – никто не спрашивает, а она знает полэнциклопедии и могла бы рассказать. Про диназавров – так даже в лицах и с примерами на живых людях.

В третий день Маша потеряла новенький телефон и пузатый кошелёк. Жизнь сразу стала ярче. Машу спрашивали все подряд и помногу раз. Правда, это были не как хотела, научные вопросы о монстрах морских глубин, а мелочное – где твои мобильник, кошелёк, и мозги, гадкая девчонка. Хоть им ясно было сказано – потеряла. Потом, как и обещала, всё само нашлось на полу под партой. Кроме мозгов, которые суть метафора и не могут ни пропасть, ни обнаружиться. Это вы должны понимать, взрослые же люди.

Комментарии 162

Боткин
Боткин от 27 апреля 2009 12:35
Вульфи, по-моему тебе пора подлечится. У тебя какие-то отклонения в психике.
Боткин
Боткин от 27 апреля 2009 14:35
ММВБ 14:16 901.96 -2.28%
РТС 14:16 812.46 -2.28%
Нефть Brent (ICE) 14:15 49.35 -4.49%
Боткин
Боткин от 27 апреля 2009 15:17
Ради это надо перевоплотиться в Сэндвич с дерьмом, но мне сейчас в лом.
Боткин
Боткин от 20 мая 2009 09:56
Прощание с Янковским состоится 22 мая

Церемония прощания с актером Олегом Янковским, который скончался 20 мая, состоится 22 мая в театре Ленком. Отпевание пройдет в храме Николая Чудотворца в Хамовниках. Место захоронения пока не определено. Янковский скончался на 66-м году жизни в одной из московских клиник.
Боткин
Боткин от 20 мая 2009 10:10
Умер актер Олег Янковский!

В среду, 20 мая, в одной из московских клиник скончался российский и советский актер Олег Янковский. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на анонимные источники в медицинских кругах. Перед смертью актер долгое время страдал раком поджелудочной железы.

Олег Янковский родился в 1944 году в Джезказгане (Казахская ССР) в семье кадрового военного. Позже его семья переехала в Саратов, где в 1965 году он окончил Саратовское театральное училище. Сразу по его окончании он стал играть в Саратовском драматическом театре.

В 1973 году Янковский был приглашен в московский театр имени Ленинского комсомола (Ленком), в кино начал сниматься в 1968 году. Всего он сыграл более чем в ста картинах, самыми известными из которых стали "Звезда пленительного счастья", "Обыкновенное Чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей", "Цареубийца".

В 1993 году Янковский стал президентом Открытого российского кинофестиваля в Сочи, с 1997 года - директор Открытого российского кинофестиваля "Кинотавр".

Олег Янковский был лауреатом множества театральных премий, был награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" четвертой, третьей и второй степени.

Жена Янковского - актриса, заслуженная артистка России Людмила Зорина, сын - актер и режиссер Филиппп.
Боткин
Боткин от 20 мая 2009 10:20
Египет арестовал вторую партию зерна из России за месяц!!!

Власти Египта, крупнейшего импортера российской пшеницы, арестовали в портах страны более 4 процентов годового импорта зерна из России. Всего 137 тысяч тонн пшеницы на трех сухогрузах были объявлены властями Египта непригодными для потребления, пишет газета "Коммерсант".
Первый сухогруз с российским зерном египетские власти арестовали 13 мая, а 18 мая было задержано еще два корабля с тем же грузом. После задержания первой партии российского зерна египетские власти сообщили, что в пшенице была превышена допустимая норма содержания насекомых, семян сорняков и дерьма. Сейчас расследованием этого дела занялась египетская прокуратура.

14 мая министр сельского хозяйства Египта Амин Абаза заявил, что российская пшеница не представляет угрозы для здоровья. Однако после задержания 18 мая очередных партий российской пшеницы египетские власти официальных комментариев уже не давали.

В Россельхознадзоре утверждают, что никаких формальных уведомлений от египетских властей не поступало, хотя российское ведомство уже запросило власти Египта подтвердить достоверность сообщений об аресте пшеницы.

Кто именно поставлял зерно в Египет из российских поставщиков, не сообщается. По данным "Коммерсанта", речь идет о зерне из российского государственного интервенционного фонда.

После того, как стало известно о первом случае ареста российского зерна в Египте, президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский заявил, что наложение ареста на российскую пшеницу в Египте - это попытка давления с тем, чтобы заставить Россию снизить цену на зерновые.

В РЗС также заявили, что действия, подобные тем, которые предприняли власти Египта, включая обвинения в поставке некачественной продукции, неоднократно предпринимались в разных странах мира и являются частью борьбы за долю рынка зерновых. Египет является крупнейшим мировым импортером пшеницы, и борьбу за этот рынок ведут основные мировые производители зерна.

Россия в 2008-2009 сельскохозяйственном году, который начинается 1 июля 2008, а заканчивается 30 июня 2009 года, уже поставила рекорд по экспорту зерна. Объем экспорта зерна достиг 17,1 миллиона тонн, что больше рекорда, поставленного в 2002-2003 сельскохозяйственном году, когда Россией было экспортировано 15,8 миллиона тонн зерна. Официальный прогноз Минсельхоза по экспорту - 18-19 миллионов тонн. Год Россия закончит на четвертом месте в мире по экспорту зерна.

Предполагается, что Россия экспортирует в Египет в сезоне 2008-2009 около 3 миллионов тонн зерна, а годом ранее на Египет пришлось 27 процентов российского экспорта. Вторым по объему импорта потребителем российской пшеницы является Индия.
Боткин
Боткин от 20 мая 2009 11:30
laughing
Боткин
Боткин от 20 мая 2009 11:37
Россию признали одной из наиболее неустойчивых к кризису стран

Россия, набрав 70,15 балла, заняла 51-е место из 57 возможных по итогам стресс-теста устойчивости к глобальному экономическому кризису. Об этом сообщается в пресс-релизе швейцарской бизнес-школы IMD. Ниже России оказались только Венгрия, Хорватия, Румыния, Украйна, Аргентина и Венесуэла.
IMD ежегодно составляет рейтинг конкурентоспособности ведущих экономик мира, но в этот раз институт решил провести стресс-тест их устойчивости на основе 20 различных индикаторов. Все показатели были разделены на четыре группы - экономические перспективы, устойчивость бизнеса, устойчивость государства и способность общества преодолеть кризис. В число индикаторов входили, к примеру, темпы роста ВВП, уровень деловой этики, развитие правовой системы и социальная сплоченность.

В рейтинге экономических перспектив Россия заняла 55-е место (третье с конца), тогда как по потенциальному воздействию кризиса на общественные институты оказалась на 44-м. Способности государства и бизнеса противостоять кризису составители рейтинга оценили в России также низко, поставив РФ по этим показателям на 49-е и 54-е места соответственно.

Лидером рейтинга стала Дания, которая набрала 100 баллов из 100 возможных. В тройке также оказались Сингапур и Катар. США, регулярно занимающие первое место в списке наиболее конкурентоспособных экономик мира, по итогам стресс-теста оказались на 28 месте. Среди десятки крупнейших мировых экономик наиболее устойчивой к кризису оказалась Индия (13 место), чуть ниже Канада (16-е) и Китай (18-е).

Из стран бывшего СССР в списке, помимо России и Украины, присутствуют также Казахстан (27-е место), Литва (41-е) и Эстония (43-е).

По итогам оценки только экономических перспектив первое место досталось Китаю. В тройку в этой категории вошли еще Катар и Норвегия. Наилучшим антикризисным правительством стало сингапурское, а вот итальянских и испанских государственных деятелей IMD оценила даже хуже российских, возможно им придется начать жрать дерьмо еще раньше россиян.
Боткин
Боткин от 20 мая 2009 11:39
ВВП Японии в I квартале 2009г. в реальном выражении, по предварительным данным, упал на 4% по сравнению с предыдущим кварталом. В годовом выражении падение японского ВВП составило 15,2%. Такие данные опубликовал сегодня Институт экономических и социальных исследований правительства страны.

Аналитики, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали, что ВВП Японии сократится на 4,2%.

Данные по ВВП Японии за январь-март с.г. оказались значительно хуже соответствующих данных по экономикам еврозоны и США. Экономика стран зоны обращения евро сократилась в I квартале на 2,5%, а экономика США - на 6,1% (в годовом выражении).

Тяжесть последствий мирового финансового кризиса для Японии аналитики связывают с сильной зависимостью экономики страны от экспорта.

Зафиксированное квартальное сокращение японской экономики стало крупнейшим с 1955г., когда в стране начали вести подобную статистику.

Напомним, 10 апреля с.г. премьер страны Таро Асо представил новый стимулирующий пакет мер, предусматривающий выделение 15 трлн иен (150 млрд долл.) на восстановление экономики страны. Эта сумма составляет почти 3% от японского ВВП.

Представленный стимулирующий пакет является самым большим в истории. "Экономика Японии продолжает падать быстрыми темпами в результате сокращения объемов экспорта и производства. Рынок труда также находится в плачевном состоянии", - заявил премьер-министр. В связи с этим представленный пакет мер будет нацелен на предотвращение дальнейшего ухудшения положения дел в экономике.

Представленный Т.Асо стимулирующий пакет является уже третьим с сентября 2008г. Общий объем предыдущих стимулирующих пакетов составил 12 трлн иен (122 млрд долл.), которые были направлены на сокращение уровня безработицы и увеличение спроса.

В связи с этим японцы уже разрабатывают суши из дерьма.
Dita_von_Teese
Dita_von_Teese от 20 мая 2009 12:11

specially for Ursula and Ko
Боткин
Боткин от 20 мая 2009 12:20
Вступили в силу антикоррупционные указы Д.Медведева
В РФ вступили в силу указы президента России Дмитрия Медведева, регламентирующие порядок представления госслужащими и членами их семей сведений о доходах и имуществе. Тексты документов опубликованы сегодня в "Российской газете".

Так, вступили в силу указы "О представлении гражданами, претендующими на замещение государственных должностей Российской Федерации, и лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера", "О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера".

Также вступили в силу указы "О представлении гражданами, претендующими на замещение руководящих должностей в государственных корпорациях, фондах и иных организациях, лицами, замещающими руководящие должности в государственных корпорациях, фондах и иных организациях, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера", "Об утверждении перечня должностей федеральной государственной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей".

Кроме того, вступил в силу указ "Об утверждении порядка размещения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, федеральных государственных служащих и членов их семей на официальных сайтах федеральных государственных органов и государственных органов субъектов Российской Федерации и предоставления этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования".

Указы были подписаны Д.Медведевым 18 мая.

Напомним, что президент направил в Федеральную налоговую службу РФ справку о своих доходах и имуществе, а также о доходах и имуществе своей супруги Светланы и несовершеннолетнего сына Ильи 31 марта с.г., впервые в инициативном порядке.
Фингал
Фингал от 20 мая 2009 12:34
Йопана, что за.....АААААААААААА........Дита, завязывай, побереги мою и так расшатаную психику crying
Боткин
Боткин от 20 мая 2009 12:38
Слава России!
Фингал
Фингал от 20 мая 2009 12:46
Сперва создаем трудности по своей дурости молодцовской, а потом героически их преодолеваем!!! В Совдепе за это "героя" давали, а в России фиг, этож бля какую пенсию то платить придеться laughing Медаль святого Ибукентия токчто с застежкой на спине! wink
Dita_von_Teese от 20 мая 2009 12:56
Фингал
Фингал от 20 мая 2009 13:14
2 Дита: Жесть, но это к чему это ты?laughing:
Боткин
Боткин от 20 мая 2009 14:02
Иди ты в жопу со своими задачками angry
Боткин
Боткин от 20 мая 2009 14:58
Странно, кто бы это мог быть? wassat
Dita_von_Teese от 20 мая 2009 15:12
Напеваю песенку...

Сколько можно ждать?
Как пошло пререкаться
С Богом из-за пустяка.
Нет повода для жалоб,
Для воя, для тоски.

Но я устал гадать,
Я задолбался, ты б
Достал любого мужика.
На первом этаже
Найдёшь свои носки.

Я посылаю всё на _уй.
Первым делом я шлю на _уй тебя.
Именно тебя,
И никого другого, о-у-о,

И никого другого, е-е...

Интересно, а где Тога... .
Боткин
Боткин от 20 мая 2009 15:14
Это мне посвящается?
Боткин
Боткин от 20 мая 2009 15:15
Боткин
Боткин от 20 мая 2009 15:30
Около 25% россиян заинтересованы в сохранении коррумпированности общества. Такие данные сегодня привел министр юстиции РФ Александр Коновалов, выступая в ходе правительственного часа в Госдуме.

По его словам, согласно проведенным исследованиям, в сохранении текущего положения дел заинтересованы до 25% опрошенных. При этом А.Коновалов высказал уверенность в том, что этот показатель занижен и в действительности число таких людей больше, они заинтересованы как брать, так и давать взятки, приобретать определенные преференции для себя с помощью коррупционных схем.

Также А.Коновалов сообщил, что сейчас требуется принятие подзаконных актов и соответствующих постановлений правительства для полноценной работы 91 федерального закона. Но до сих пор не принято 160 таких документов, что затрудняет преодоление правового нигилизма.

Наверное эта четверть - чиновники.
Боткин
Боткин от 20 мая 2009 15:34
Эта новость действительно жуткая, как юрист вам говорю.
Боткин
Боткин от 20 мая 2009 15:51
С юридической точки зрения все так и есть. Это очень опасная тенденция, скажу я вам. В декабре прошлого года за неделю контституция переписали, теперь это...
Боткин
Боткин от 20 мая 2009 16:02
Жжошь wink smile laughing
Dita_von_Teese от 20 мая 2009 16:05
Кандидат в президенты:
Боткин
Боткин от 20 мая 2009 16:07
Господи, ужас какой crying

ЗЫ На Лугового немного похож.
Dita_von_Teese от 20 мая 2009 16:11
Ну если страной руководят фрики, то и этот тоже сгодится.

Кандидат в мэры Владивостока:
Настя
Настя от 20 мая 2009 16:11
Стремное бельишко, конечно, надо бы раскошелиться... Вряд-ли его возьмут в президенты. ))))
Дита, ты своего мужика в президенты готовишь чтоле таким образом??? laughing
А там на подоконнике что у тебя? Рассада помидор или огурцов???
Dita_von_Teese от 20 мая 2009 16:15
Нет, Настенька, это я с твоим мужем на вашей койке развлекалась, вот теперь компромат выкладываю. Надо сказать, что койка скрипучая и местами проваливается.