Религия vs вера

Когда-нибудь меня отп@здят представители всех религиозных конфессий. Они просто не знают, что им надо собраться вместе) 
Я человек глубоко антирелигиозный. С религией определилась давно и навсегда. Я не принадлежу ни к одной из ныне существующих на земле и менять свое мнение не собираюсь. С верой ещё не определилась. Этот путь очень сложный и тернистый. 
Но я странный человек. 
У меня есть друзья мусульмане, с которыми мы спорили чуть ли до крови по поводу ислама. Я доводила взрослых суровых мужчин до того, что они разбивали телефоны об стенку. Спасибо вселенная, что не мне об голову. Фух, пронесло )) 
Потом я спорила до хрипоты с христианами, которые утверждают, что только их религия правильная, а те же мусульмане, например, ошибаются и гореть им в аду. И тут мне надо ж было вписаться за муслимов. Типа, а че это вы тут решили, что вы истинно верующие??? В итоге - я антихрист, пустышка и кормить мне чертей вместе с мусульманами. 
Я доводила до белого каления наших "канонических" тем, что отказывалась целовать руки священнику. Я матери своей могу только руки поцеловать. А не какому-то чужому дядьке в длинном платье.

Так что все попытки втюхать мне что-то "истинно правильное" заканчивались неудачно.

Знаете почему я не верю в "вашего" Бога? Потому что самые двуличные и лживые люди, которые попадались мне на пути - это глубоко религиозные. Может, мне так везло. 
Попы, которые норовили пропустить поскорее рюмочку на любом сабантуе. Относящиеся к своим церквям как к сетевому маркетингу: чем больше людей привёл, тем больше свечечек продал.
Люди, на каждом шагу прикрывающиеся Библией, скорбным голосом цитирующие ее, а потом этим же ртом орущие проклятия. 
Люди, которые всегда говорят "я за тебя помолюсь". Они не говорят "я позвоню тебе, чтобы узнать как дела". Или "я поддержу, когда тебе плохо". Но зато "я за тебя помолюсь". А ещё красиво поплачу на твоих похоронах, если ты подохнешь от моих молитв.
Люди, которые клянутся своими богами, а потом нарушают эти клятвы. А потом еще смотрят на тебя сочувствующе. Типа "ну вот, пустой-пустой ты сосуд, непонятно чем наполненный, а я весь такой божьим светом переливаюсь и благодатью через край. Хоть бы не расплескать"
Люди, которые готовы разорвать другого за свою "истинно верную" религию.
Которые, если бы им разрешили, бежали бы с охапками дровишек тебе на костёр. При этом осеняя себя знамением и шепча молитвы. 
Мне не нравятся такие "божьи" люди.

Че-то черти и те посимпатичнее кажутся.

Грешница ли я? Ещё какая. Такая же как вы. Вот только у меня на один грех меньше. Грех лицемерия
Мой бог - моя совесть. И ее не обманешь. Можно затыкать ей рот, можно затыкать себе уши, чтоб не слышать её вопли. Но она все равно достучится до тебя, если ты накосячила. И так противно глянет на тебя из зеркала, скорчит рожу и произнесёт пакостным голоском:
-эх ты, Илона Владимировна, ну как же так? Учи-учи -- одни двойки. Не стыдно тебе?
-стыдно.

Мой бог живет в каждом человеке. 
Он побуждает к добру и милосердию. К умению любить и прощать. Но часто его проще не слышать. Проще отнести свечечку в церковь или бросить пару медяков. За таким богом намного тяжелее следовать и ему соответствовать. 
Мне до этого соответствия тоже ещё оооочень далеко. Так что не переживайте, ТАМ я буду стоять с вами в одном ряду. 
Хотя нет. 
Вас, святош, я пропущу вперед.

 

(с) Илона Скала