сортировать по:{sort}

Научите ребенка драться

Серьезно. Не слушайте идиотов. Научите ребенка драться.

Драться, как и плавать, должен уметь каждый. Во-первых, существует вероятность, что однажды этот навык спасет ему жизнь. Во-вторых, это полезно.

Плавать – полезно. И драться – полезно.

Потому что драка – физическое насилие – есть реализация инстинкта агрессии. А он есть у каждого.

Конрад Лоренц блестяще сформулировал: агрессия нам нужна для защиты себя, потомства, территории и своего места в иерархии. В «цивилизованном» обществе агрессии нет места: проблемы надо решать умом, а не силой...

Подробнее

Искра любви

Я учу студентов писать. Могу научить любого, было бы желание. Но попалась мне Михаль, чему я мог научить ее?
После первого года обучения фильм Михаль послали на фестиваль в Венецию. А сценарий полнометражного фильма взяли для постановки в Англии.
Она была уверена в себе, я даже подумал, вот бы мне так. Чуть свысока слушала мои лекции, но не пропускала ни одной, мне это льстило.
И вот как-то при мне она унизила другую девочку. Самую тихую в классе, Эсти.
Та подошла к ней посоветоваться, и вдруг слышу, Михаль ей говорит: "Ты зря теряешь время. Лучше тебе это сейчас понять, чем позже".
Я замер. Михаль увидела меня, не смутилась.
- Эсти не должна жить иллюзиями, - сказала она так, чтобы все слышали. - Она не умеет писать. У нее нет никаких шансов стать сценаристом.
- Извинись перед ней, - сказал я. Я еле сдерживался.
- И не подумаю, - ответила Михаль...

Подробнее

Мамина деточка

В работе преподавателем и во время приемной кампании особенно ярко бросается в глаза, сколько же у нас маменькиных сынков. Девочки в основном приходят сами. А если приходят с мамой, то та ей нужна больше для моральной поддержки: на случай, если сама девочка забудет спросить или сказать что-то важное.

Мальчиков чаще приводят. Чаще мамы. Он просто присутствует. Сидит тело и ставит подписи там, где надо...

Подробнее

Скобяных дел мастер

В Уставе черным по белому сказано: рано или поздно любой мастер получает Заказ. Настал этот день и для меня.

Заказчику было лет шесть. Он сидел, положив подбородок на прилавок, и наблюдал, как «Венксинг» копирует ключ от гаража. Мама Заказчика в сторонке щебетала по сотовому.

— А вы любой ключик можете сделать? — спросил Заказчик, разглядывая стойку с болванками.
— Любой, — подтвердил я.
— И такой, чтобы попасть в детство?

Руки мои дрогнули, и «Венксинг» умолк.

— Зачем тебе такой ключ? — спросил я. — Разве ты и так не ребенок?..

Подробнее

Скорая спортивная помощь

Вчера мужика в самолёте стюардессы час успокаивали. Такой классический типок, всё при нём - пузо как на седьмом месяце, рожа красная, чёлка штрих-кодом, сандалики, футболка с волком. Понятно, что отпуск у него начался с утра и он уже в том лучшем мире, где ты красив и остроумен, где всё у тебя получается и ты искренне не понимаешь, почему эти скучные люди вокруг тебя сердятся, вместо того чтобы вместе порадоваться жизни. 

И тут мне подумалось, что часто ведь так бывает, летишь себе спокойно в самолёте и вдруг стюардесса по радио:

— Уважаемые пассажиры, если среди вас есть профессиональный врач или хотя бы медработник, просьба обратиться к бортпроводнице, одному из пассажиров внезапно стало плохо...

Подробнее

Трагедия популяции сивучей

Ученые не могут понять, почему с каждым годом популяция сивучей сокращается. А по мне, так все просто. Дело в том, что сивучи — чемпионы по жесткому сексу. Судите сами. 
Природа над ними охуительно пошутила: взрослый самец может весить до 1000 кг, а самка в среднем — всего 350 кг. Недаром самцов сивуча называют секачами — это ж блядь кабаны какие.

Перед брачным периодом секачи пиздятся за лучшие места на пляже. Чтоб зонтиков побольше, шезлонгов и песок почище — для привлечения лучших самок. Когда места распределены, из моря, аки Венеры из пены, выходят самки и укладываются загорать...

Подробнее

Любовь под сорокет

Очень длиннопост о любви людей-"подсракулетов". Кто-то ж должен об этом написать, так почему бы не я? Я тоже человек-подсракулет, и все друзья-подруги у меня такие же. И мы общаемся. И вот что вырисовывается-то.
Любовь, или то, что мы считаем любовью, когда тебе 20, 25, и даже уже вокруг 30-ти - сильно отличается от того, что ты чувствуешь, когда тебе под сраку лет уже. Во-первых, та, молодая любовь - она легко возникает, и легко продолжается. Вы оба, как правило, свободны и молоды. Практически никаких препятствий. Сразу в омут с головой - нырк! И купаетесь в своём счастье. А потом всегда что-то идёт не так. Или очень быстро всё сожрал быт, или появляется кто-то третий, или просто у обоих закончились чувства. Хорошо, если детей нарожать не успели, и просто разошлись. Как обычно: со скандалами, взаимными обвинениями, а потом ещё с год друг другу по пьяни звоните-пишете, потому что скучаете и привыкли. Потому что никого лучше ещё не встретили. Потому что секс у вас был отличный. Да много ещё почему. А потом это всё прекращается, забывается, и жизнь идёт своим чередом...

Подробнее

Бабушка говорила...

Бабушка говорила мне:
- Катенька, принцев мало и они слишком любят себя и своих драконов. Их хватает только на дур, которые не могут сами вылезти из какого нибудь пиздеца и мечтают только о белых мерседесах. Зачем тебе это? Бери хорошего еврейского мальчика и он обязательно купит тебе автомобиль любой марки и расцветки. А зарплату будет носить домой, а не блядям и дурам.

Бабушка говорила мне:
- Бойся слишком горячих мужчин. Они не приносят ничего кроме хорошего секса, большого головняка и ебанутых страданий...

Подробнее

Третья фраза

Раз за разом я говорю своей дочери: “Не начинай с третьей фразы!”
Садится за стол и немедленно с отчаянием и обидой в голосе:
– Почему мне не дали хлеба???
- Это третья фраза, дорогая. Первая должна быть: “Дайте мне, пожалуйста, хлеба” (80% проблем она решает на месте).
Вторая: “Извините, я говорила, что мне нужен хлеб. Возможно, вы не расслышали?” (вероятность получения хлеба дорастает до 95%).
И вот только если уже после этого не дали, можно восклицать ту самую, третью фразу: “Почему мне не дали хлеба?” Но скорее всего она не понадобится...

Подробнее

Камикадзе

Гремят мощные раскаты фламенко. Некоторое время музыка продолжается.

ГОЛОС: Япония, 1945-й год.

Снова звучит фламенко.

Япония!

По-прежнему звучит фламенко. Мы слышим шаги рассказчика, который проходит между музыкантами, – и внезапно набрасывается на фортепиано. Музыка сменяется на японскую, но очень скоро затихает.

ГОЛОС: Спасибо. Итак, Япония, 1945-й год. Война близится к концу. Японская нация в отчаянии… Почему перестали играть? (Возвращается к музыкантам.) В чем дело? Давайте, давайте, вам за это платят. (Снова звучит фламенко.) Нет, фламенко не пойдет! Что значит “фламенко проще”? Слушайте, мы специально раздобыли для вас все эти японские инструменты! Почему они лежат без дела? (Быстрый перебор фламенко на японских инструментах.) Так-так… Ну ладно, после поговорим...

Подробнее

Злые люди

Недалеко от нашего дома есть киоск «Мороженое». Обычный такой, серый, ничем не примечательный. Как-то исторически сложилось, что я ни разу ничего там не покупала, но каждый день, отправляясь на прогулку, мы с сыном проходили мимо него.

Декрет — замечательное время. От слова «замечать». Я вдруг стала замечать, что клиенты этого киоска все как один, купив мороженое, вместо прилива эндорфинов испытывают прилив недоумения и ужаса, как будто в маленьком сером окошке увидели привидение с моторчиком...

Подробнее

Цензура 6+

На кухне у нас работает телевизор, в нём — кулинарный канал. Показывают, как печь булку. Сыплют, понимаешь ли, муку, вбивают в неё, я извиняюсь конечно же, яйца. Соль опять же добавляют, сливочным маслом оперируют весьма разнузданно и неосмотрительно.
В углу экрана периодически всплывает предостерегающий кружочек с надписью 6+, весьма конкретно обозначающий возрастное ограничение данного представления.

И я вот подумал: Вбегает такой на кухню неуправляемый и оголтелый (а они все такие в этом возрасте) пятилетка. И с разбегу — хлоп глазищами в экран! А там муку просеивают, скалку достают, замешивают самым наглым образом. А ему всего пять, он ко всему этому абсолютно морально не готов!..

Подробнее

Музейное "нельзя"

ни одна новость последнего времени не бесила меня так, как история про нескольких сотрудников мгу, которых сначала выгнали из третьяковки за разговоры в зале.

а потом эти терпилы еще и извинились.

конечно, за последний месяц дофигища произошло вещей, которые гораздо хуже. ндс повысили, пенсионный возраст повысили, сенцов голодает — но это все привычное зло, это зло из источника, который исторически предназначен для умножения зла.

а тут музей.

у меня еще и друзья для них, кажется, что-то делали, какой-то сайт или брендинг, не помню. и тут из-под этого брендинга вдруг вылезает эта чудовищная совковая плесень, которую никак, кажется, не вытравишь.

разговаривать им в музее, сука, нельзя...

Подробнее

Детям о харрасменте

На примере Пухана очень наглядно можно объяснить, что такое домогательство. Рассказала об этом Соне, и даже о том, что харрасмент в других странах - это статья. Не у нас, увы. Ее очень расстроило мое мнение, что она часто выступает харрасером по отношению к Пухану. Оправдываясь, она мне сказала: мама, но он же такой великолепный, и пушистый, и лежит прямо на дороге! У меня руки сами так и тянутся к нему! Я ничего не могу с собой поделать - просто хватаю его и начинаю гладить, гладить. Наверное, он же любит, когда его гладят?! (В этот момент я только тяжело вздохнула - так сильно мне ее речи кое-что напомнили).

Я сказала: вообще любит, да. Но не когда он вырывается, а ты его насильно наглаживаешь, не давая сбежать, а когда сам к тебе приходит с муром, и тыкается головой в ногу или руку, и выгибает спинку...

Подробнее

На любом мероприятии

Если Вы решили на свою голову организовать народ собраться где-нибудь, будьте готовы встретиться с разными трудностями, вернее с разными людьми. У всех свои причины, чтобы поехать или не поехать, но всё же можно выделить несколько категорий людей:

ЧЕЛОВЕК-НЕВОПРОС. Поеду конечно, не вопрос!
ЧЕЛОВЕК-ВОПРОС. А кто будет? А какая у неё девичья фамилия? А носки запасные брать? А там сколько метров над уровнем моря?
ЧЕЛОВЕК-ЗАПРОС. Если там не будет ванны шампанского и трех девственниц - я не поеду.
ЧЕЛОВЕК-ПОНОС. Я бы поехал, но я неважно себя чувствую... у меня волчанка... поры болят... нога отклеилась...

Подробнее

В чем счастье?

У меня со студенчества было отвращение к детям. Особенно мелким. Орут, визжат, ночью вставай, подгузники меняй... Ужос, короче! И я никогда не хотел детей. И очень злился когда эти "яжемать!" таскают их с собой в рестораны и особенно в самолёте... Женился на такой же карьеристке как я сам. Не, ну она одно время была не против, но потом карьера пошла. Есть преимущество "без детей". Мир посмотрели, квартира, две машины. Денег - вот реально не вру - я не отсчитывал. Просто брал с утра с пол-сантиметра на полке и шёл на работу. Потом развелись... Мне мать сказала: "Это потому, что у вас детей нет. Каждый за себя. Она зарабатывает, ты тоже не хрен с горы. А жена должна дома сидеть. У неё работа другая". Я тогда значения не придал, промолчал как сыну положено...

Прошло четыре года, мы с бывшей созваниваемся иногда. Ну, по праздникам или ДР. И она поменяла уже ухажёров до фига, и я тоже не монах. А вот счастья нет. В личной! Только в личной! Так всё зашибись...

Подробнее

Светлячок

Бывает попадаются в продаже такие зажигалки, знаете, с фонариком.
Маленький, но довольно яркий светодиодик снизу.
Оно вроде и ни к чему, с одной стороны, а бывает нет-нет да и пригодится.
Бывает обронишь что нибудь в темноте, или замочную скважину допустим подсветить.

А ещё бывает - идёт человек вечером с работы, прикурит, сунет зажигалку в карман, и не заметит, как фонарик случайно включился.
Идёт, а его промежность в темноте мерцает загадочным, и даже я бы сказал таинственным, светом.
Ну, как нимб, только не там...

Подробнее

Исповедь реаниматолога

Я реаниматолог. А если быть более точным, то peaниматолог­-анестезиолог. Вы спросите, что предпочтительней? Я вам отвечу: хрен редьки не слаще. Одно дежурство ты реаниматолог, другое ­ анестезиолог, но суть одна ­ борьба со смертью. Её, проклятую, мы научились чувствовать всем своим нутром. А если говорить научным языком, то биополем. Не верьте, что она седая и с косой в руках. Она бывает молодая и красивая, хитрая, льстивая и подлая. Расслабит, обнадёжит и обманет. Я два десятка лет отдал реанимации, и я устал...

Я устал от постоянного напряжения, от этого пограничного состояния между жизнью и смертью, от стонов больных и плача их родственников. Я устал, в конце концов, от самого себя. От собственной совести, которая отравляет моё существование и не даёт спокойно жить после каждого летального исхода. Каждая смерть чеканит в мозгу вопрос: а всё ли ты сделал? Ты был в этот момент, когда душа металась между небом и землёй, и ты её не задержал среди живых. Ты ошибся, врач.

Я ненавижу тебя, проклятый внутренний голос...

Подробнее

Дедушка Ленин

Про дедушку Ленина я знал всё. И как он баловался с детишками кипяточком. И как тягал бревно на субботнике, а Надежду Константиновну в Разливе. И про письмо молоком, и про всякое Шушенское. Всё знал.

Октябрятская звёздочка не тускнела. Я нарочно слюнил её каждое утро, чтобы Екатерина Семеновна не называла меня засранцем. Она любила повторять:

— Врёшь, засранец! Вон и звёздочка у тебя потускнела.

А у меня не тускнела.

Когда папа сказал, что мы едем в Москву, я обрадовался.

— К дедушке Ленину! — запрыгал козликом.

— К дяде Срулю, — корректно поправил папа...

Подробнее

Собака для брутальных мужчин

Про брутальных мужчин с маленькими собачками. Одно из новых явлений жизни, зацепившее взгляд. Везде - на улицах, в магазинах, парках, транспорте - такие "настоящие мужики" в спортивном и со щетиной, с хмурым взглядом, часто лысые, с крепкими явно не для томной интеллигентной скуки руками, молчаливые и опасные на вид несут бережно какого-нибудь шпицулю, чиха или йорка. Причем собакин явно их любимый, а не жена дала подержать. Иду через парк, боковым зрением отмечаю опасность - два гопника на лавочке, а затем йорка и пинча у них на руках. Сразу отмена алерта. Прислушиваюсь к разговору. Мужчины наблюдают личную жизнь голубей. 
- Да точно этого выберет. Он смотри какой здоровый. Перья поднял - оба. Вокруг шеи у него цацка какая видишь. Зеленая...

Подробнее

Мужчины тоже плачут

На банках шампуня для женщин почти неземное: «Шампунь для волос, склонных к жирности и увяданию у корней и засушивающихся и секущихся у самых кончиков»

На таком же шампуне для мужчин те же гениальные маркетологи пишут «Шампунь для нормальных волос»

Они знают, что это самый частый мужской ответ на все. Нормально...

Подробнее

Последняя пенсионная реформа

Полковник стоял у окна, заложив руки за спину. В дверь постучали, и раздалось робкое:

- Можно?
- Прошу. - Полковник указал рукой на кресло. - С чем пожаловали.
- Вот. - посетитель положил на сто полковника бумаги.
- Так, посмотрим. - Полковник надел очки и углубился в чтение. - Очередная пенсионная реформа? Это которая уже? Шестая?

- Думаю это последняя - посетитель позволить себе намек на улыбку. - Нужна только ваша подпись...

Подробнее

Рецензия на "Формулу воды"

Вставай, блядь, у нас работы много! 
- А? Чо? Ааа. Скинь шлюху со стола и подай мне кокса. 
- Кокс вчера весь вынюхали. 
- Ок, напомни, какой сценарий?
- Фильм про любовь для Гильермо Дель Торо. 
- Гильермо Дель Торо, мать его, решил снять фильм про любовь? Охуеть. А он с нами кокс вчера нюхал? 
- Нет, он просто стареет, стал сентиментальным, как портовая блядь...

Подробнее

Матерый

Только родившись, Шурка сразу понял, что жить не так-то уж и просто. Да и родился он не в теплой квартире на чистой простынке, а в каких-то кустах на голой, но теплой земле.

Темно поначалу было, страшно. Звуки разные, шорохи, запахи резкие. Крики иногда, да лай от которого сердечко билось, как бешеное. Шурка тоже кричал в первое время. Кричал, когда холодно было, кричал, когда кушать хотелось, кричал, когда натыкался на что-то мягкое и дрожащее. Кричал и успокаивался, когда мама приходила и начинала колыбельную петь. Сладкую такую колыбельную. Как молочко, которое Шурка с боем отбивал у чего-то мягкого и пищащего. Это потом он понял, что не один был. Были и братья, и сестры. Все, как один. Мягкие, дрожащие, крикливые и полосатые...

Подробнее

Закон инверсной кривой или Лучшее - враг хорошего

У «морских котиков» ВМС США существует специальное упражнение: человеку связывают руки за спиной, связывают лодыжки и бросают его в бассейн глубиной 3 метра.

Его задача – выжить в течение пяти минут.

Как это часто бывает на тренировках «морских котиков», подавляющее большинство новобранцев терпят неудачу. Многие сразу впадают в панику и начинают кричать, чтобы их вытащили. Некоторые пытаются плыть, но уходят под воду, и их приходится вылавливать и откачивать. За годы тренировок неоднократно бывали даже смертельные случаи.

Но некоторым людям удаётся справиться с задачей, и помогает им в этом знание двух довольно противоречивых правил.

Первое правило парадоксально: чем больше вы пытаетесь удержать свою голову над водой, тем больше вероятность того, что вы утонете.

Со связанными руками и ногами удержать себя на поверхности воды в течение пяти минут невозможно. Больше того, ваши беспорядочные дёрганья лишь только помогут вам утонуть ещё быстрее...

Подробнее

Про хороших и плохих парней

С тех пор, когда я была молода и невинна, и носила бюстгальтер с чашкой А, и до сегодняшнего момента, мужчины совершенно не изменились. Они все время задают нам, девушкам, один и тот же глупый вопрос: почему вы не любите хороших парней, а любите плохих?

И если 20 лет назад я постеснялась бы ответить на него честно, то теперь мне, пожалуй, стеснять уже нечего.

Начнем с того, кто тебе вообще сказал, чувак, что ты хороший мальчик?

Мама? Бабулечка сказала, что ты ее сладкий пирожочек? Учительница похвалила за то, что ты сидел смирно и получил пятерку по поведению? Если да, то можешь перестать доверять этим источникам информации. Они пристрастны...

Подробнее

Что я люблю в футболе

…Девочки-болельщицы долго вызывали у меня раздражение. Да, мне футбол безразличен, но я вполне понимаю мужиков, которые его обожают. Это драйв, это адреналин, это весело, в конце концов. Это очень мужское дело. Я даже понимаю тех фанатов, которые бьются стенка на стенку. Тоже древнее мужское занятие. А девицы куда? А?

Да, я смирился с тем, что последний век женщины отнимают пядь за пядью исконно мужские территории, включая автомобили и армейский плац. Но стадионы держались, кажется, дольше всех. Стадионы были здоровым мужским клубом. Куда женщинам входить не возбранялось, но выглядели они тут совсем чужими. В советской юности мне доводилось оказываться на стадионах. Там практически не было женщин.

Так нет же! Прорвались! Расселись по трибунам. И теперь их отсюда не выкуришь...

Подробнее

Проект "Человек"

Начало

- Команда, всем прыгать от радости! У нас новый проект!
- Кого делаем, шеф?
- Вот: человек.
- Блин, а что это? Юз-кейсы есть? Как оно хоть выглядеть должно?
- Ну вы как первый день на работе. Это же заказчики! Вот вам генетический код, вы специалисты, сами справитесь.
- Блин. Ну ладно. Берём фреймворк от кольчатых червей, там всё должно быть стандартно. Пока напишем базу, аналитики разберутся...

Подробнее

Нормальная жизнь

— Что случилось?
— Ничего, не трогай меня.
— Хорошо.
— Нет, не хорошо.
— Я понял, что что-то нехорошо, я в том смысле, что, хорошо, не буду тебя трогать.
— Ты серьёзно?
— Да.
— Пиздец.
— Что такое?
— Всё очень плохо, вот что такое...

Подробнее