"Сисечный" могильник
…Психиатрическая больница в Одессе построена по павильонному принципу, то есть представляет собою немаленький и довольно неухоженный парк, на территории которого разбросаны особнячки отделений; изрядная часть их тогда была полуразрушена, необитаема и иногда давала приют асоциальному элементу, нимало не смущавшемуся ни самой «психушкой», ни окружающими ее достопримечательностями — больницами, кладбищем и общежитием студентов-медиков.
Тропинка вывела нас на лужайку близ одной из таких живописных руин; на этой лужайке молча стояли люди, человек двадцать, аккуратным кругом диаметром метра в три, и хмуро взирали на что-то в центре. Знакомые все лица — собралось милицейское и прокурорское руководство района, города и области.Мелькнула мысль, что вот если бы здесь и сейчас чего-нибудь взорвать, то это был бы практически идеальный по эффективности теракт.
Разомкнув безмолвный круг словно бы находящихся в трансе пОльт и кожаных папок и вторгшись в центр мистерии, я наконец-то увидел объект их медитации.
Это была грудь...
Вы там совсем в своих столицах...
Нeдaвно, ceмeйныe обcтоятeльcтвa вынyдили мeня пepecмотpeть cвои взгляды нa жизнь и пepeexaть из cтолицы поближe к pодитeлям, в пpовинциaльный гоpод.
Пepвоe что бpоcилоcь в глaзa - дeти. Они бeгaют по yлицe, игpaют в мяч, клaccики и т. д.
Но yдивитeльным мнe покaзaлоcь нe это, a то, что они дeлaют это бeз cопpовождeния толпы pодитeлeй. Пpоcто дeти, пpоcто в cвоём двоpe, пpоcто игpaют, пpоcто одни...
Экспериментатор
Bы нaвepнякa cлышaли пoгoвopкy "нacтyпaть нa гpaбли". Я тoжe cлышaл. И чacтo иcпoльзoвaл этy фpaзy в peчи. А oднaжды нa paбoтe, вoзлe oфиca, yвидeл нacтoящиe гpaбли. Тaк кaк чeлoвeк я гopoдcкoй и caдoвo-oгopoдными paбoтaми нe зaнимaлcя никoгдa, тo caмo ycтpoйcтвo этиx гpaблeй мнe пoкaзaлocь интepecным. Склaд yмa y мeня бoльшe тexничecкий, пoэтoмy я нaчaл экcпepимeнтиpoвaть paбoтocпocoбнocть дaннoгo дeвaйca нa paзныx пoвepxнocтяx - щeбeнкa, тpaвa, pыxлaя зeмля.
И тyт в гoлoвe вcплылa этa фpaзa - нacтyпить нa гpaбли. Пытливый yм oceнилa идeя пpoвepить пpaвдивocть дaннaгo изpeчeния. Я aккypaтнo yлoжил гpaбли нa зeмлю зyбьями ввepx и тaк жe aккypaтнo пoпpoбoвaл нacтyпить, пpи этoм cтpaxyя пpeдпoлoжитeльнyю тpaeктopию yдapa pyкoятки pyкoй. Эффeктa никaкoгo...
Тайм-менеджмент
Есть у нас на работе человек с красивой должностью: директор по эффективности. На мой взгляд это что-то из серии "министр нежных чувств" или "эксперт в области совершенства". Но я не осуждаю наш отдел кадров, который придумал такую абстрактную формулировку. Им виднее.
Чем конкретно этот человек занимается и что именно входит в его обязанности точно никто не знает. Но опять-таки, меня это никак не касается.
Но тут начальство поручило нашему директору по эффективности провести тренинг для всех сотрудников. С целью повышения этой самой эффективности.
Тренинг носил гордое название "Тайм-менеджмент. Управление рабочим временем"...
Королева Виктория
Как-то накануне Нового, 1988 года, в консульское отделение МИД СССР приходит факсимиле от генерального консула СССР в Великобритании: "Hастоящим сообщаем, что Королева Виктория зачислена в штат посольства в должности машинистки-стенографистки с должностным окладом в размере... Просим внести соответствующие изменения в штатное расписание."
Прозреть для добра
В одной московской школе перестал ходить на занятия мальчик. Неделю не ходит, две… Телефона у Лёвы не было, и одноклассники, по совету учительницы, решили сходить к нему домой. Дверь открыла Левина мама. Лицо у неё было очень грустное. Ребята поздоровались и робко спросили: “Почему Лёва не ходит в школу?” Мама печально ответила: “Он больше не будет учиться с вами. Ему сделали операцию. Неудачно. Лёва ослеп и сам ходить не может…”
История диагностики инфаркта
1 января 1910 года Василий Парменович Образцов на первом съезде русских терапевтов рассказал, как диагностировать инфаркт миокарда при жизни пациента. С этого дня началась история лечения этой грозной болезни. Доклад специально назначили на 19 декабря 1909 года по старому стилю, как подарок на новый 1910 год всем терапевтам мира, жившим по григорианскому календарю.
Медицинская карьера Образцова тоже началась с подарка. Сын бедного священника, по окончании вологодской семинарии в 1870 году Василий раздумал идти в попы и хотел продолжить учёбу. Из светских наук выпускникам семинарий позволялось изучать только медицину. Образцов решил отправиться в Петербург и там поступить в Медико-хирургическую академию. Денег на дорогу не было, шёл он пешком. На прощание крёстная мать дала ему старинный петровский рубль. Крёстная, готовившая просфоры для отцовской церкви в городке Грязовец, некогда выучила маленького Васю читать, и открыла его страсть к науке. На сей раз просвирня вручила Образцову свою самую ценную вещь, чтобы в случае крайней нужды мальчик мог продать её нумизмату...
Пропавшие яйцы
Не спрашивайте, как я оказалась в этом поезде. Это неважно, как и то, что время со вчерашнего вечера течёт для меня совсем идиотски. Важно то, что со станции "Вышний Волочек" в вагон шагнула бабка. Нет, не так: Бабка.
У неё было все, что полагается такой женщине из города с таким названием: свалявшийся мохеровый берет поверх цветастого платка, пухлые баулы и пухлый же внук, недоросль лет двенадцати, обреченно волочащийся за баулами.
Поняв, что, "согласно купленных билетов", родственница будет сидеть не рядом, внук было обрадовался. Но баушка лихо затолкала багаж на верхнюю полку - ответом на предложение помощи было суровое "Не трожь!". Оглядела вагон, выбрала жертву - ею оказался безумец, предложивший помощь с багажом - и сообщила:
- А нук, давай туда...
Как сделать своей любовницей чужую жену
В вашу жизнь наконец-то пришла любовь? Замечательно! Вас можно поздравить! Ведь это чувство дано испытать не каждому. Однако что делать, если предметом обожания стала дама, прекрасная во всех отношениях, но, увы, не свободная? Если вас это не останавливает...
Для того чтобы взять подобную ситуацию под контроль, вам нужно ответить на самый главный вопрос: «А жаждет ли каких-то отношений с вами сама особа, покорившая ваше сердце?» Чтобы помочь вам ответить, перечислим несколько безнадежных вариантов.
Любовь
Пишу эту историю … наверно к рассуждению и ошибочному мнению женского пола , о том что мужики все сволочи, т.к. прочёл пару выше представленных рассказов , где описаны истории о печальной любви девчонок к парням. О том, как парни ими пользуются и бросают, играют на их чувствах и т.д.
Рассказываю историю о том, как сыграли над моими чувствами. Первая любовь, как бы она в итоге не обернётся печально или радостно , она останется в памяти человека навсегда.
Я познакомился с ней когда мне было 20 лет, на первый взгляд у нас были очень дружеские отношения, но чем дольше я её знал тем больше меня охватывала любовь к ней. Любовь у меня сложилась к ней невероятная, я просто парил в облаках. Но было одно « но»…
Казак
Зашел я за лампочкой в магазин электротоваров.
Внутри народу было немного, человек пять всего, но только двоих из них можно назвать персонажами. Первый персонаж – это дама (с, не по возрасту, прямой спиной), стоящая у кассы. Забегая вперед, признаюсь, что завидую ее друзьям и знакомым, ведь они имеют возможность и удовольствие общаться с таким неординарным человеком. Одета она была неброско и несколько старомодно: темное платье до полу, серебряная брошь, маленький ридикюльчик, кружевной платочек в руке и прическа как у барышни из Чеховских рассказов. В театральном фойе, никто бы на такую и внимания не обратил, но в магазине электротоваров, она выглядела как деревянная прялка в Силиконовой долине.
Возраст дамы определить было затруднительно, может 61, а может и все 79. Черт ее знает. В одном я теперь не сомневаюсь, что у нее есть секретный фамильный рецепт, по которому она готовит настойку и принимает ее по одной чайной ложечке натощак, каждые двести лет.
Вторым заметным персонажем в магазине был бородатый казак, изучающий витрину с проводами. Казак был одет просто и со вкусом: кроссовки, спортивный костюм, а на голове каракулевая шапка-кубанка...
Да здравствуют технологии!!!
Сегодня обедал с коллегой, который только что приехал из штатов. Его дальний родственник работает в Сан-Франциско в полиции, и он рассказал крайне смешную историю про тенденцию связанною с айфонами и новыми смартфонами.
Дальше от его лица:
Раньше, когда мы ловили, скажем, наркоторговцев, то мы пытались взламывать запертые телефоны, чтобы выйти на сообщников или если это наёмник - то заказчиков. Это всегда было тяжело и стоило кучу денег, даже если пароль был простой. Добровольно его не говорил ни один преступник, и нам приходилось отслеживать звонки через операторов, что тот ещё гемор...
Дети из капусты
Я вижy этy кapтинy eжeгoднo: в пoликлиникe cyeтитcя мaмa co cкyлящeй oт бoли дoчкoй-пoдpocткoм. Мaть aжитиpoвaнная и тpeбyющaя нeмeдлeннoй гocпитaлизaции и oпepaции.
И кoнeчнo жe y ниx "миoмa", oкaзывaющaяcя пepвым пepиoдoм poдoв. 9 (!) мecяцeв "миoмa" pocлa y чeтыpнaдцaтилeтнeгo пoдpocткa. 9 мecяцeв мaмy и дoчь ничeгo нe вoлнoвaлo. Пoкa нe зaбoлeл живoт.
Мaть coциaльнaя. Рaбoтaeт. Дoчь нe yмcтвeннo oтcтaлaя. B чeм пpичинa тoгo, чтo мaть нe пpeдпoлoжилa бepeмeннocть? Пoчeмy ecли y peбёнкa в живoтe ты предполагаешь pocт oпyxoли, ты нe вeдёшь eгo к вpaчy? Чтo, paccocётcя?!.
Воспитала?..
Встали мы, ни свет ни заря сегодня, в 8-30 утра. Праздник же.
Поехали мы к лошадям. А я их немного недолюбливаю, ибо боюсь. Нас 3 бабы со мной вместе и муж мой.
С собой в лес повезли морковки животным, ну и себя не обидели, еды – вагон и маленькая тележка.
Лошади – великолепны. Я в восторге, это как парк атракционов, я их кормила, выгуливала, играла с ними в игры, трогала носы. Такого кайфа от прожитого дня, я не испытывала давно.
Разговор о другом. Мы приехали, муж все достал, распаковал, выложил на тарелки, налил вина, поставил чайник, заварил чай.
У меня сломалась собачка на ботинке – он разул и обул...
Не умный человек
- Здравствуйте! Я не умный и не скрываю этого. Но мне нужна работа, чтобы я мог покупать маме лекарство, она уже не может работать.
Я убью тебя, папочка!
Отец уезжал на три недели в командировку и теперь пытался перегрузить содержимое холодильника в мою сумку.
- Забери сыр. Посмотри, какой кусочек, натуральный пармезан. Вот здесь отрежешь и можно потереть в макароны, - папа постучал плесневелым куском костромского сыра об стол.
- Я не ем макароны, сколько раз тебе говорить.
- Вот и хорошо, съешь с чаем...
Кровные узы
Был декабрь 1997 года. Я лежал в отделении сосудистой хирургии с обострением. В палате со мной также мучились болями, терзающими их ноги из-за недостатка кислорода, плохо поступающим в ткани с кровью по суженным или вообще «забитым» артериям, еще двое мужиков.
Артур Иванович лежал, как и я, под капельницей. А Витя Брюханов, мужик лет сорока из канской глубинки, беспокойно хромал по палате. Подошла его очередь на «штаны» - операцию по аорто-бедренному шунтированию. Это когда делают разрезы на животе и бедрах в форме штанов, чтобы добраться до артерий.
Во время этой длительной операции больному постепенно вливают до двух литров теряемой крови. А в 90-е ее катастрофически не хватало – доноров лишили всех льгот, и они перестали сдавать кровь. Так что больным зачастую надо было самим раздобывать для себя доноров, или покупать кровезаменитель - плазму. Даже бинты надо было иметь свои!
Хорошо было тем, у кого в городе имелись родственники или друзья, они-то и становились донорами. У Вити в Красноярске никого не было...
Пробник
Человек — крайне противоречивое существо, думал Ваня, наблюдая душевные терзания жены в один из зимних вечеров. Сначала он обзаводится кучей знакомых, друзей и подруг, списком контактов в телефоне объёмом с хороший женский роман, аккаунтами во всех доступных соцсетях — а потом отчаянно мечтает поселиться где-нибудь на далёком хуторе. Желательно без интернета и вне зоны покрытия операторов сотовой связи.
Короткий сбор анамнеза позволил выявить причину впышки острого приступа мизантропии супруги. Было начало февраля, и вечер встречи выпускников, что не так давно маячил где-то на горизонте, теперь глыбой айсберга маячил прямо по курсу, и возможностей поменять курс или скомандовать «полный назад» уже не было никакой возможности: бывшие одноклассники обрывали телефон и торпедировали личными сообщениями — мол, только попробуй не прийти!..
Жертвы Оскара
На далеком-далеком севере живут полярные мышки-лемминги. Живут себе мирно, никого не обижают, а все обижают только их - совы не откладывают даже яйца, когда леммингов мало, а олени развлекаются тем, что жуют их вместе с ягелем. В общем, жизнь лемминга полна ужасов.
Полный же ужас случается, когда лемминги размножаются до большого количества. Тогда они собираются большой толпой и скачут, как заправские кони, покорять новые территории. На своем пути они опрокидывают оленей и затаптывают овцебыков. Проблемка случается, когда толпа леммингов добежит до реки - тогда их дружный коллектив в радостном порыве врывается в реку и утопает. Этот прискорбный случай известен как "самоубийство леммингов".
И вот в 1958 году кинокомпания "Дисней" решила снять фильм о самоубийстве леммингов. Они сняли в канадской Альберта полный ужасов документальный фильм "Белая пустошь" о самоубийстве милых зверьков. Фильм получился потрясный - у детей в кино падали гамбургеры на пол, а взрослые не могли уснуть. За потрясный фильм они получили Оскара...
Вроде как реальная сценка с какого-то канала израильского ТВ
Корреспондент:
- А вот сейчас вы видите уникальные кадры: в прямом эфире вы можете наблюдать, как группа террористов готовит ракету к запуску...
Без истерик
А я сразу решила, что не буду ни скандалить, ни жрать таблетки, ни рвать ни на ком волосы. И стимул у меня очень сильный. Моя предшественница в этой должности продержалась меньше года. Помню, как она материлась, курила, рыдала, кричала, а потом на нервной почве загремела в больницу на четыре месяца...
Не бывает плохих работников
В стародавние времена, когда интернет уже появился, а DSL ещё нет, взяли (по рекомендации одного очень большого человека) на работу в один из московских интернет-провайдеров недоросля по имени Миша в качестве помощника айтишников.
Навыки у Миши во всех областях были отрицательные. То есть он не просто не справлялся с поручениями, а имел талант так выполнить задачу, что после этого надо было устранять последствия его деятельности и поручать работу кому-нибудь другому. Если к этому добавить кипуче-иннициативный характер, то не удивительно, что уже спустя неделю к его имени прочно приклеилось слово "Катастрофа". Но человеку, его рекомендовавшему, невозможно было сказать слово "нет". Поэтому Миша продолжал работать...
Рыбаки-охотники
В травмпункт обратились двое мужчин в ссадинах и синяках. Дело было так. Пошли они рыбку ловить. Сели в лодку, закинули удочки, ждут, когда клевать начнёт. Вдруг видят, здоровенный лось речку переплывыает недалеко от них. Только голова с рогами над водой. Один рыбак говорит: "Смотри, какая добыча плывёт! Давай его поймаем". "Давай". Каким-то образом наши ковбои закинули петлю на рога и затянули, а другой конец верёвки к лодке привязали. Но тут лось доплыл до берега и загалопировал в лес, волоча лодку с охотниками за собой. И вот картина - по лесу мчался лось, "бразды пушистые взрывая", а за ним мчались охотники на лодке... Их дружелюбно приветствовали все встречные деревья, пни и кустарник. В конечном итоге лодка разбилась вдребезги, а рыбаки кое-как выползли из леса без дичи, без рыбы и без лодки.
Советы очень опытной хозяйки
Вы когда-нибудь читали настольные календари? Нет? Очень напрасно. Настольные календари - это хранилища бесценных знаний, накопленных веками. Чего стоит один календарь за 2006-й год, под названием "Советы Опытной Хозяйки" (издательство ОАО "Кострома").
Адвокат дьявола Пыжиков
Каждому человеку дьявол рано или поздно присылает своего адвоката. Мне такого адвоката приставили довольно рано — еще в детском саду. Правда, фамилия у него была не Пачино, как в фильме, а Пыжиков, как в жизни. Адвокат дьявола по фамилии Пыжиков — только со мной могло случиться подобное.
Мы с Пыжиковым ходили в детский сад в одну группу. Пыжиков поступил в наше дошкольное учреждение уже полностью укомплектованным — уже с юлой в заднице. Даже сидя на месте, он зловеще вертелся. Невозможно было сказать, какое у Пыжикова выражение лица: оно постоянно менялось.
Пыжиков был рожден злодеем масштаба Калигулы. Но вместо Древнего Рима его занесло в советское Измайлово...
Рефрижератор
Вспомнила что-то. Снимали сериал. В одном эпизоде должен был сниматься персонаж, который выбегал на ночную дорогу и кричал "Рефрижератооор!" Из мглы выносилась огромная машина, которая спасала героев. И вот режиссера замкнуло на этом персонаже. Обычно мелких эпизодников толком не утверждают. Или кастинг директор приводит сразу на площадку, или режиссеру показывают фото. Но тут его клинануло. Этот актер должен быть с серьезным лицом, нет... С тревожным... Нет, этот жирный... Нет, этот глупый... Нет, этот не нравится... Ищите! Ищите! Снимайте на видео, вызывайте на кастинг...
Ослиная ж***
— Слушаю...
Полтергейст
После развода жена Ромы, исповедовавшая принцип "- Хоть конура, но в центре!" прикупила себе однушку на проспекте Мира, а непритязательный Рома на оставшиеся грошики приобрёл первое что попало. Попала Роме квартирка на самой окраине, считай в пригороде. Даже не то чтобы квартирка, а половина дома. Есть такие, знаете, типовые двухквартирные дома советской постройки.
Этот неказистый на первый взгляд объект недвижимости имел с точки зрения Ромы ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, как ни крути, полноценная двушка. Отдельный вход. Клочок земли, огороженный палисадником. Никаких соседей, не считая одинокой полупарализованной старухи за стенкой. Два шага до работы. И самое главное -максимальная удалённость от центра. Что практически исключало для Ромы возможность даже случайной встречи с бывшей супругой или её мамой.
Безусловно, был у этого жилища и недостаток. Причем существенный...
Дрессировка
Стою на первом этаже своего дома, жду лифт. В подъезд заходит мама с маленькой дочкой, которая по непонятной мне причине заливается звонким собачьим лаем.
Мамаша пытается успокоить ребенка:
— Лизочка, солнышко, хватит, весь подъезд на уши поставишь.
Но Лизочка остервенело носится вокруг мамы и гавкать не прекращает...